суббота, 21 марта 2020 г.

                                 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Я называю правильным питанием такое питание,которое позволяет хорошо выглядеть,чувствовать,быть стройной и при этом приумножать своё здоровье.
Правильное питание это не диета для похудения,это образ жизни согласно природным циклам и активности органов. Не буду заходить вглубь китайской медицины,тибетской или аюрведы.
У них есть различия,но есть и много общего.Вот это общее и будем использовать для себя.

Не все могут определить свой тип конституции:Вата,Питта и Капха по аюрведе; Ветер,Желчь и Слизь по тибетской медицине.Не каждый может сходить к китайскому доктору и понять какие органы и системы находятся в дисбалансе.

Но мы можем использовать природные ритмы для укрепления и оздоровления своего организма.И самый лёгкий вариант дневные ритмы,так проще всего с помощью питания удерживать в равновесии ветер,желчь и слизь.

Начинаем!

То,что касается воды:утром пьём горячую(тёплую) свежевскипячёную воду,сырую воду лучше не пить вообще(она слишком ИНЬ-холодная).Если всё таки любите сырую,то её можно пить в период Желчи с 10 до 14 часов и летом).Табу: вода со льдом и из холодильника.

Утро начинается с завтрака и это время холодной и тяжёлой Слизи,чтобы её уравновесить нам нужно кушать завтрак в приготовленном,горячем виде.Можно добавлять специи,которые вы хорошо переносите:куркума,имбирь. И надо исключить с утра всё сладкое,молочное,и в том числе сырые овощи и фрукты.
Завтракать лучше с 7 до 9 ч утра-это время максимальной активности желудка.

Обед это время Желчи  и в этот период можно есть салаты из свежих овощей,неострые  и не кислые супы и вторые блюда.

Время с 14 до 18 часов-время Ветра.Ветер лёгкий и холодный,мы уравновешиваем его тёплой,маслянистой пищей,можно съесть и булочку.

После 18 часов снова наступает время Слизи и плотно лучше не есть,можно выпить немного костного бульона,несколько ложек гречки. Если ужин будет тёплый и лёгкий,то наутро вы проснётесь и с аппетитом захотите скушать свой завтрак.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий